Dans le cadre du « Défi alimentation » proposé par la communauté de communes Touraine Est-Vallées et animé par l’association tourangelle « Couleurs sauvages » un stand de présentation du défi sera installé le jeudi 25 janvier après-midi à proximité de l’école.
Deux animateurs de l’association seront là pour discuter avec vous et vous offrir encas et boisson.
6 temps forts sont proposés pour découvrir :
Des producteurs locaux et des lieux d’approvisionnement,
Des bases de diététique pour équilibrer et faire évoluer son alimentation
Des recettes pour cuisiner en fonction des saisons et des techniques pour limiter le gaspillage alimentaire, les bases pour réaliser un jardin potager, des alternatives aux contenants alimentaires et additifs…
Chaque atelier propose un temps d’échanges sur les pratiques de chacun·e et un outil pour découvrir et suivre l’évolution de ses pratiques. Chaque rendez-vous est gratuit et ouvert à tou·te·s !
Au programme :
- Vendredi 15 mars 18h-20h, salle George Sand à La Ville-aux-Dames – cuisiner avec un petit budget
- Samedi 6 avril 15h-17h, La Petite Épicerie à Chançay – les techniques pour conserver ses fruits et légumes
- Samedi 13 avril 15h-17h, Véretz avec l’association Véretz Nature Positive – jardiner au naturel
- Samedi 20 avril 14h-16h, Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne de Monnaie, Rencontre avec une productrice
- Samedi 1er juin 15h-17h, La Petite Épicerie à Chançay – cuisiner les légumineuses
- Samedi 15 juin 10h-12h, lieu à venir – atelier final
Informations et inscriptions.
Elodie Greffe – Couleurs Sauvages
elodie@couleurs-sauvages.com 0685260902 / 0981339817
Ce projet est :
- Animé sur la Communauté Touraine-Est Vallées
- Coordonné par le Graine Centre-Val de Loire
- Soutenu financièrement par le Conseil Régional du Centre-Val de Loire, la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt, et par Touraine-Est Vallées
Programme Défi Alimentation 2024
Page du Défi Alimentation sur le site de la CC Touraine Est Vallées